环保新技术

商品分类描述:

  全国焦炭生产厂年产能4.8亿吨,每年产生脱硫废渣废液700万吨左右,脱硫废渣废液中含有大量有毒物质,属于危险废弃物,实现高效处理已经成为行业发展瓶颈,传统的处理工业处理效果不稳定,容易造成二次污染,回收产品的品质难以保障,不仅处理厂商难以获得经济收益,同时业主还需要额外支付处理费。

  博广环保掌握了脱硫废水的核心处理技术,不仅能够使处理后的废水达到相应的环保指标,同时能够将废水中的硫磺、硫氰酸铵等多种铵盐资源化提取,产品品质达到99.9%以上,形成高附加值的工业化工产品。通过BOO的方式运营,2年内收回投资成本,无需业主支付任何费用。


项目 硫磺 硫氰酸铵 硫酸铵 硫代硫酸铵 硫脲
分子式 S NH4SCN (NH4)2SO4 (NH4)2S2O3 H2NCSNH2
特 性 外观为淡黄色脆性结晶或粉末,有特殊臭味,能挥发 易溶于水和乙醇,溶于甲醇和丙酮,几乎不溶于氯仿和乙酸乙酯,有刺激性 纯品为无色斜方晶体,工业品为白色至淡黄色结晶体。无气味。280℃以上分解。 溶解性极易溶于水。不溶于醇。微溶于丙酮 白色而有光泽的晶体,味苦,密度1.405。溶于水,加热时能溶于乙醇,极微溶于乙醚。
应用范围 肥料、火药、造纸、硫酸、火柴、漂白粉、润滑剂、杀虫剂和抗真菌剂、制造染料、橡胶轮胎、农药、电子半导体、乳胶、医药精细化工、工业陶瓷、建材制品辅助材料 医药、化学合成中间体;涂料印花的凝聚剂,印花显色剂,稀有金属的胶粘剂,油田追踪剂等,浸酸剂、聚丙烯腈的抽丝溶剂,有机合成的聚合催化剂。镀锌,电镀添加剂 硫酸铵主要用作肥料,适用于各种土壤和作物?;箍捎糜诜闹?、皮革、医药等方面。 照相定影剂、金属清洗剂、电镀液和还原剂 用于制造药物、染料、树脂、压塑粉等的原料,也用作橡胶的硫化促进剂、金属矿物的浮选剂等

没有相关信息